Privacy policy

Politique de confidentialité

I. Informations générales :

Cette politique de confidentialité énumère les mesures prises pour protéger votre vie privée. La protection de la vie privée de nos clients, visiteurs et utilisateurs est très importante pour nous et nous y attachons une grande importance. C'est pourquoi, sur la base de cette politique de confidentialité, nous souhaitons vous informer au mieux, vous indiquer quelles données sont collectées et/ou stockées lorsque vous visitez notre site Web et lorsque vous remplissez le formulaire de contact, vous expliquer les raisons pour lesquelles nous faisons cela et quelles options de contrôle vous avez. L'entreprise considère qu'il est important d'expliquer correctement et dans un langage compréhensible les termes utilisés par le législateur, c'est pourquoi divers termes sont expliqués en plus dans cette politique de confidentialité.

A. Contrôleur

Quel/qui est le responsable du traitement ?

Le responsable du traitement est la personne qui est responsable de la collecte des données personnelles lors de la visite du site Web, lors du remplissage d'un formulaire de contact sur ce site Web.

Il est extrêmement important que nous, en tant que responsable du traitement, soyons toujours disponibles pour toute question et commentaire concernant la politique de confidentialité. Vous pouvez trouver nos données ici :

Maes Concept BV
Stientjesstraat 43, B-8570 ANZEGEM
BE 0897.650.272
Contactez-nous par email

b. Accepter et ajuster

En utilisant notre site Web, les applications et en remplissant le formulaire de contact, vous êtes invité à accepter les dispositions et mesures de cette politique de confidentialité. La société se réserve le droit de modifier sa politique de confidentialité à tout moment, à condition d'en informer les utilisateurs via le site internet ou par e-mail. Une fois publiées, les modifications prendront effet automatiquement.

c. Loi applicable

Le traitement des données personnelles au sein de l'entreprise est soumis au Règlement européen 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

II. Collecte de données personnelles :

a. Définition des données personnelles

Par données personnelles, il convient d'entendre toutes les données ou informations (par exemple, nom, numéro de téléphone, adresse e-mail, date de naissance, etc.) relatives à une personne identifiable. En raison de la formulation large, un grand nombre de données peuvent être considérées comme des données personnelles.

b. Comment ces données personnelles sont-elles collectées.

En utilisant notre site Internet, diverses données personnelles sont collectées de différentes manières :

  1. Les données personnelles sont communiquées par vous-même (ex. formulaire de contact, ...) ou celles que nous obtenons grâce à l'utilisation de nos services (ex. module de connexion sur notre site internet, profil en ligne, accord ...) ;
  2. Les données personnelles que nous vous attribuons pour l'utilisation de nos services (par exemple, la formulation d'une commande, la conclusion d'un accord, etc.).

Les différentes manières de collecter des données personnelles sont bien entendu soumises à leurs propres termes et conditions spécifiques dans la législation sur la protection de la vie privée. Il est donc important que les différences entre les méthodes de collecte susmentionnées soient expliquées.

1. Les données sont communiquées par la personne concernée elle-même.

Les données d'identification personnelles telles que le nom, l'adresse, l'e-mail, le numéro de téléphone sont nécessaires à l'utilisation de nos services en ligne (utilisation du formulaire de contact, utilisation des parties du site Web nécessitant un enregistrement, détermination de l'attribution ...) et doivent être soumises à nous par vous-même.

Selon le service que vous souhaitez utiliser, les catégories de données personnelles suivantes peuvent vous être demandées :

  1. Données d'identification personnelle (nom, adresse, e-mail, numéros de téléphone, ...);
  2. Données personnelles (âge, sexe, …) ;
  3. Mode de vie (utilisation des biens et services,)
  4. Images (photos de profil, ... );
  5. Actifs (terrain, propriété ou autres possessions,…) .

Les informations que vous fournissez sont réputées exactes et complètes. Si vous fournissez des informations incorrectes, nous nous réservons le droit de vous refuser, en tant qu'utilisateur, l'accès à nos services.

Lors de la communication de vos données personnelles, il vous sera demandé de prendre explicitement connaissance, au moyen d'une case à cocher, de nos conditions de confidentialité, pour les comprendre et les accepter.

2. Collecte automatique des données personnelles

À l'aide de cookies et de technologies de suivi, diverses données personnelles et autres sont collectées de manière automatisée, simplement en visitant notre site Web :

  1. Données d'identification électronique (adresses IP, temps de connexion, ...);
  2. Données électroniques de localisation (approximation de localisation, environnement, …) ;
  3. Comportement de navigation (quelles pages sont consultées, combien de temps une page Web est consultée, clics, visites, ...);
  4. Par quel canal notre site Web est-il visité (termes de recherche, par quelle page Web notre site Web est visité) ;
  5. Quel appareil est utilisé (PC, smartphone, tablette, ...);
  6. Quel logiciel système est utilisé (Windows, Android, Apple, …) ;
  7. Quel navigateur est utilisé (IE, Mozilla, Chrome,…) ;
  8. Ces données sont complètement anonymisées et ne peuvent donc pas être liées à des données d'identification personnelle, ce qui empêche le responsable du traitement d'identifier la personne concernée. Bien entendu, si nécessaire, votre autorisation pour l'utilisation de cookies et de technologies de suivi est explicitement demandée sur la base de la loi sur les télécommunications. Ceci est basé sur notre politique en matière de cookies telle qu'affichée sur notre site Web.

c. Aucun traitement de données personnelles sensibles

Comme l'exige la loi, nous ne traitons pas de données sensibles telles que l'origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques, les préférences sexuelles, la santé ou l'appartenance syndicale.

III. Finalités du traitement

a. Une définition

Par traitement des données personnelles que nous collectons, nous entendons tout traitement lié à la collecte, l'enregistrement, l'organisation, le stockage, la mise à jour, la modification, la récupération, la consultation, l'utilisation, la diffusion, la mise à disposition, la fusion, la combinaison, l'archivage, la suppression et la destruction.

b. Objectifs

Le traitement des données personnelles susmentionnées (par exemple, l'affichage du portefeuille immobilier, l'affichage d'aperçus et de statistiques par propriété ou par région, etc.) est nécessaire pour atteindre les objectifs que nous nous sommes fixés :

  1. Suivi commercial Pour vous contacter à des fins commerciales et vous informer sur notre offre (y compris propriétés, locaux, terrains, etc.) en fonction de vos préférences.
  2. Marketing direct Pour communiquer nos newsletters/informations et adapter les offres aux préférences que vous avez communiquées dans le passé. Ceci afin de ne vous proposer que des actualités et des offres commerciales qui vous intéressent réellement ou correspondent à votre profil.
  3. Étude de marché Utilisez vos données et votre profil de consommateur pour étudier la situation du marché de nos produits et services. De cette façon, nous nous assurons d'innover constamment les services existants et de lancer de nouveaux services de médiation, de marketing et de publicité sur le marché.
  4. Informer le client Vos coordonnées demandées lors de l'utilisation de nos services sont importantes pour l'exécution de la mission. Cela donne à l'entreprise une vue d'ensemble des prospects par propriété.
  5. Préparation des données statistiques Affichez les données collectées dans divers aperçus, tableaux et graphiques par propriété, région et/ou client afin d'évaluer et d'améliorer en outre les services de médiation, de marketing et de publicité.
  6. Annoncez des biens immobiliers tels que des maisons, des appartements, des terrains, des immeubles commerciaux, etc.

c. Qualité et équilibre des intérêts

En tant que responsable du traitement, nous surveillons la qualité et la légalité des données personnelles que nous collectons et traitons. Nous prenons toutes les mesures nécessaires pour supprimer ou corriger les données inexactes ou incomplètes.

Lors de la collecte et du traitement des données personnelles disponibles, nous nous réservons le droit de collecter et de traiter uniquement les données qui servent à atteindre nos objectifs de traitement. Nous ne collectons ni ne traitons aucune donnée excessive ou donnée qui pourrait "un jour" être applicable.

IV. Période de conservation des données

Les données personnelles sont conservées pendant toute la durée nécessaire à la réalisation de nos finalités de traitement. Un stockage ou un traitement plus long que nécessaire pour atteindre les objectifs n'est pas effectué.

Les données personnelles sont conservées pendant une période de 20 ans pour être ensuite supprimées ou au moins rendues anonymes, de sorte qu'il n'est plus possible d'identifier les utilisateurs. Si la personne concernée se désabonne du marketing direct, les données personnelles seront supprimées ou anonymisées, sauf si cela est encore nécessaire pour l'exécution de la mission.

V. Transfert de données personnelles

La société transfère des données personnelles à des tiers lorsque :

  1. Le transfert est nécessaire à la réalisation de nos finalités, entre autres et comme mentionné ci-dessus (recherche statistique, promotion dans le cadre de notre mission et/ou publicité de biens immobiliers ainsi que pour l'utilisation et la gestion de notre portefeuille). Pour cela, nous collaborons avec des tiers ou des sous-traitants tels que des prestataires de services informatiques), en ce qui concerne la gestion de notre offre (immobilier), le logiciel de licence FORTISSiMMO (4all Solutions NV)
  2. Il existe une obligation légale de transmettre vos données ou à la demande des autorités judiciaires ou des services de police. Il convient de noter, cependant, qu'il n'y a pas de transfert vers des pays en dehors de l'UE et des États-Unis.

VI. Protection supplémentaire pour les mineurs

Les dispositions légales prévoient expressément que les mineurs bénéficient d'une protection supplémentaire en ce qui concerne le traitement de leurs données personnelles.

Lors du remplissage des formulaires d'inscription, l'âge ou la date de naissance peuvent être demandés avant de pouvoir accéder aux services, s'abonner à la newsletter, etc.

La société s'efforcera avec la technologie disponible de vérifier que l'utilisateur dispose bien de l'autorisation parentale.

VII. Droits de la personne concernée

a. Droit à l'information

Conformément aux dispositions légales, la société, en tant que responsable du traitement, doit clairement vous informer sur la collecte et le traitement des données personnelles.

Cette politique de confidentialité s'applique donc comme un avis personnel.

b. Droit d'accès

Vous avez le droit d'obtenir de la société, en tant que responsable du traitement, la confirmation que vos données personnelles sont ou non traitées. Si vos données personnelles ont été traitées, vous pouvez consulter vos données dans nos fichiers avec des informations supplémentaires sur les finalités du traitement, les catégories de données personnelles, les éventuels destinataires de vos données personnelles, la durée de conservation, la procédure de réclamation, etc.

Vous pouvez également demander une copie de vos données personnelles, sans frais administratifs associés. Veuillez noter que si vous demandez plusieurs copies, la société facturera des frais raisonnables pour cela.

Vous pouvez consulter la procédure d'exercice de ce droit au point g.

c. Droit à l'amélioration

En tant que personne concernée, vous avez le droit de corriger toute donnée personnelle incomplète ou inexacte vous concernant.

Le terme "amélioration" doit être compris comme signifiant que vous pouvez faire corriger ou même supprimer gratuitement des données incorrectes.
Vous pouvez accéder à votre profil personnel via notre site Web, s'il est disponible, et modifier à tout moment les données que vous avez enregistrées.
L'exactitude et la qualité de vos données personnelles sont d'une grande importance pour la réalisation de nos objectifs.

Vous pouvez consulter la procédure d'exercice de ce droit au point g.

d. Droit d'opposition

Vous disposez d'un double droit d'opposition. Les dispositions légales prévoient un droit général d'opposition et d'opposition en matière de marketing direct. En tant qu'utilisateur/personne concernée, vous disposez donc d'un droit général d'opposition.

Droit général d'opposition :

Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles si les données sont incomplètes ou non pertinentes au regard des finalités du traitement ou si les données dont l'enregistrement, la communication ou la conservation sont interdites ou si les données ont été conservées plus longtemps que la durée indiquée.

Lorsque vos données personnelles font l'objet d'un traitement licite, vous pouvez vous opposer à ce traitement conformément aux dispositions légales de la législation sur la protection de la vie privée pour des motifs sérieux et légitimes liés à votre situation particulière.

Vous devez démontrer ici des raisons sérieuses et légitimes pour empêcher un traitement ultérieur.

Droit d'opposition au marketing direct :

Vous pouvez vous opposer gratuitement et sans aucune motivation au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct. Vous pouvez consulter la procédure d'exercice de ce droit au point g..

e. Droit à l'oubli

Vous pouvez faire supprimer vos données personnelles en votre propre nom sans retard injustifié. Cela prévoyait que :

Les données personnelles ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées ;
Vous retirez le consentement donné à des fins spécifiques ;
Les données personnelles ont été traitées illégalement ; - Les données personnelles doivent être effacées pour se conformer à une obligation légale ;
Lorsqu'il s'agit de données personnelles de mineurs de moins de 16 ans concernant des services fournis par voie électronique contre paiement. Vous pouvez consulter la procédure d'exercice de ce droit au point g.

f. Droit d'obtenir des données personnelles


Vous avez le droit de demander vos données personnelles détenues par la société sous une forme structurée, commune et lisible par machine sur demande de la société / du responsable du traitement.

Cela peut être demandé pour un usage personnel ainsi que pour le transmettre à un responsable du traitement autre que l'entreprise.

Si cela nous est techniquement possible, vous pouvez également demander la transmission électronique de vos données personnelles à une autre société.

Vous pouvez consulter la procédure d'exercice de ce droit au point g.

g. Procédure d'exercice des droits

Si vous souhaitez exercer les droits précités, vous devez adresser la demande, motivée ou non, accompagnée d'un justificatif d'identité, notamment une copie du recto de votre carte d'identité par courrier ou par e-mail à :

Maes Concept SPRL
Stientjesstraat 43, B-8570 ANZEGEM
Contactez-nous par email

h. Déclaration et autorité compétente en cas d'infractions

Si vous estimez que les droits susmentionnés ne sont pas respectés par nous et que vous souhaitez porter plainte, vous pouvez contacter la Commission Vie Privée :

Commission de la protection de la vie privée
Rue Drukpers 35, 1000 Bruxelles

Téléphone : +32 (0)2 274 48 00
Télécopie :+32 (0)2 274 48 35
commission@privacycommission.be